Итак, собираем информацию о человеке, с которым будем вести переговоры. Имя. Фамилия. Отчество. Возраст. Должность или род занятий, если вы имеете дело с лицом, которое представляет само себя, а не компанию.
Возраст откуда можно узнать? Ну, хотя бы визуально. В конце концов, 30 лет человеку или 50 можно определить на глазок. Никто не просит обязательно смотреть его паспорт или добывать его персональные данные посредством каких-то шпионских игр. Попытайтесь для себя хотя бы прикинуть: человек молодой, среднего возраста, близок к пожилому? Это можно указать приблизительноУспешный бизнес: секреты успешного бизнеса
Успешный бизнес: секреты успешного бизнеса
как научиться продавать и успешно вести переговоры с клиентами
Предлагаем вниманию посетителей WebComme.ru уникальные материалы курса об умении продавать и вести бизнес-переговоры. Это по-настоящему ценная разработка Московской бизнес школы (MBS), а ведущий курса – Александр Семенович Фридман – известен как один из лучших бизнес-тренеров на просторах бывшего СССР. Как гласит сайт Московской бизнес школы, Александр Фридман в 1992 году из сферы оптовой торговли перешел в консалтинг (разумеется, сохранив долевое участие в действующих компаниях), а точнее в «Business Development»: управление комплексным развитием организации, и достиг на этой ниве впечатляющих успехов. На сегодняшний день он состоит в советах директоров ряда крупных компаний, составил более 40 авторских программ и 6 обучающих спецкурсов для руководителей и менеджеров.
Вообще-то данный курс, охватывающий разные стороны эффективного построения бизнес-переговоров, можно посетить непосредственно у автора или купить на диске примерно за тысячу долларов. Мы же предлагаем его гостям WebComme.ru совершенно бесплатно, да еще и удобно структурированным: видеоролик + статья по его содержанию. Дело в том, что наша мечта – создать Независимую сбытовую сеть, охватывающую все уголки страны. А ее построение невозможно без по-настоящему профессиональных менеджеров, способных грамотно и эффективно продать самый различный товар. Этот и другие материалы раздела помогут начинающим менеджерам стать на путь высокого профессионализма и соответствующих доходов. Подробнее об условиях и актуальных вакансиях работы региональных представителей нашей уникальной Независимой сбытовой сети здесьСекреты успешного бизнеса: Часть 4
Секреты успешного бизнеса: Часть 3
Начало цикла «Успешный бизнес» смотрите в предыдущих частях:
Секреты успешного бизнеса: Часть 1
Секреты успешного бизнеса: Часть 2
Конечно, дело хозяйское – можно и сначала врываться в ситуацию, а потом уже решать, что с ней делать для благополучного исхода. Однако в рамках данного курса мы рекомендуем придерживаться более плановых и последовательных действий, и не пытаться решать серьезные вопросы импровизированной конной атакой с криком «ура» и шашкой наголо. В сегменте рынка, где наличествует хоть какая-то конкуренция, косить и складывать в штабеля клиентов не получится. Зато их можно аккуратно приручать.
Секреты успешного бизнеса: переговоры Часть 2
Продолжаем цикл «Секреты успешного бизнеса», начало цикла «Успешный бизнес» смотрите в первой части: Секреты успешного бизнеса: Часть 1
Перед тем, как пускать в дело те или иные модели убеждения, нужно понять интересы «той стороны».
Представители бизнеса зачастую формулируют задание для специалиста по переговорам следующим образом: нам нужно их убедить в том-то и том-то. Суть задания при этом не важна: идет ли речь о продаже участки земли, о приобретении партии товара, - главный акцент делается на убеждение. Типовая жалоба при этом состоит в том, что убеждение не ладится. Мол, пробовали и так, и сяк, но с ними совершенно невозможно договориться! Однако договоренность очень важна для нашего бизнеса, поэтому, помогите нам их УБЕДИТЬ.
Секреты успешного бизнеса: переговоры Часть 1
От умения вести переговоры зависит очень многое. Те, кто работает напрямую с розничными сетями, знают, что порой приходится вести полноценные «торговые войны». Розничные продавцы знают, как нуждаются в них производители и поставщики товаров и норовят заставить их платить за каждый чих, сделанный в магазине.